Receta facilísima con explicación detallada y vídeo de todos los pasos a seguir para preparar una riquísima ensalada de arroz con guacamole.
Ingredientes para hacer ensalada de arroz y guacamole
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
- Zumo de limón, 2 cucharadas
- Tabasco (picante), 1/2 cucharadita
- Sal, 1/2 cucharadita
- Pimiento rojo y verde picados, 3 cucharadas
- Cebolla picada, 3 cucharadas
- Perejil picado, 3 cucharadas
Para la ensalada:
- Arroz hervido, 1 taza
- Tomates pequeños en dados, 2
- Aguacate troceado, 1
- Lechuga picada, 4 hojas
- Aceitunas negras o verdes, 10 o 12
- Huevos duros, 2 (*)
- Queso fresco bajo en grasa, 100 g (*)
(*) Si vas a servir la ensalada como guarnición de una carne o un pescado, o incluso como entrante puedes omitir estos ingredientes, pero si vas a tomarla como plato único, serán los que te aporten la ración necesaria de proteínas.
Preparación de la ensalada de arroz y guacamole
- En un bol mezclamos bien todos los ingredientes de la vinagreta.
- En otro bol más grande o en la fuente en la que la vayamos a servir ponemos el arroz hervido, los tomates lavados y troceados, el aguacate troceado, las hojas de lechuga bien picadas, las aceitunas, los huevos duros picados y el queso fresco en dados.
- Mezclamos todo bien, añadimos la vinagreta y mezclamos para que se impregne todo bien.
- Servimos inmediatamente.
Preparar esta ensalada de arroz y guacamole es un verdadero juego de niños, y es fabulosa para preparar una comida en un momento con la que aguantaremos sin hambre hasta la hora de la siguiente comida.
Fuente cocinillas.elespanol.com