Deleitate y aprende a preprar una ensalada de arroz y guacamole

Receta facilísima con explicación detallada y vídeo de todos los pasos a seguir para preparar una riquísima ensalada de arroz con guacamole.
imagen cortesía cocinillas.elespanol.com

Ingredientes para hacer ensalada de arroz y guacamole

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
  • Zumo de limón, 2 cucharadas
  • Tabasco (picante), 1/2 cucharadita
  • Sal, 1/2 cucharadita
  • Pimiento rojo y verde picados, 3 cucharadas
  • Cebolla picada, 3 cucharadas
  • Perejil picado, 3 cucharadas

Para la ensalada:

  • Arroz hervido, 1 taza
  • Tomates pequeños en dados, 2
  • Aguacate troceado, 1
  • Lechuga picada, 4 hojas
  • Aceitunas negras o verdes, 10 o 12
  • Huevos duros, 2 (*)
  • Queso fresco bajo en grasa, 100 g (*)

(*) Si vas a servir la ensalada como guarnición de una carne o un pescado, o incluso como entrante puedes omitir estos ingredientes, pero si vas a tomarla como plato único, serán los que te aporten la ración necesaria de proteínas.

Preparación de la ensalada de arroz y guacamole

  1. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes de la vinagreta.
  2. En otro bol más grande o en la fuente en la que la vayamos a servir ponemos el arroz hervido, los tomates lavados y troceados, el aguacate troceado, las hojas de lechuga bien picadas, las aceitunas, los huevos duros picados y el queso fresco en dados.
  3. Mezclamos todo bien, añadimos la vinagreta y mezclamos para que se impregne todo bien.
  4. Servimos inmediatamente.

Preparar esta ensalada de arroz y guacamole es un verdadero juego de niños, y es fabulosa para preparar una comida en un momento con la que aguantaremos sin hambre hasta la hora de la siguiente comida. 

Fuente cocinillas.elespanol.com