HISTORIAL GASTRONOMÍA
Pan con chicharrón peruano conquista el Mundial de Desayunos de Ibai
Para llegar a este punto del certamen, Perú tuvo que superar a países potencia en la gastronomía regional, como México, Ecuador y Chile. Los peruanos celebraron el anuncio, después de varias semanas siguiendo el conteo y el resultado final, junto a miles de usuarios de otros países conectados en vivo a las transmisiones de Ibai. Las instituciones públicas y políticos nacionales no fueron ajenos a este hecho.
Sangría de Cava
Comúnmente en los días de verano se toma la sangría con vino tinto, sin embargo, esta es una muy buena receta para degustar.
Ensalada de pasta con atún
La ensalada de pasta con atúnes es muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y queda deliciosa, además, es 100% casera. Veamos a continuación como prepararla siguiendo unos sencillos pasos.
Pasta a la Toscana
Uno de los secretos de este tipo de recetas es que con un mismo ingrediente podemos acompañarlo de diferentes salsas
La cocina fusión chino-venezolana se abre paso en España desde ‘La Mansión del Chowfan’
En una esquina del barrio madrileño de Moncloa, un cartel negro con letras doradas anuncia 'La Mansión del Chowfan'. A primera vista parece un restaurante chino más, pero el aroma que sale de la cocina cuenta otra historia: la del mestizaje entre dos migraciones que se cruzaron en Venezuela y hoy se encuentran en España.
La popular Reina Pepiada
La Reina Pepiada es una arepa rellena con una mezcla cremosa de pollo desmechado, aguacate, mayonesa y otros ingredientes, que se considera un ícono de la gastronomía venezolana.
Repostería clásica mexicana
¿Recuerdan ese aroma que flotaba en la cocina de la abuela, con los postres típicos que nos transportaba a la infancia? La repostería clásica...
Gazpacho andaluz tradicional
Con muy pocos ingredientes, todos a mano de todo el mundo pero eso sí: Con aquellos ingredientes que se consideran indispensables que cualquier gazpacho debe llevar. A partir de aquí, podrás añadir otros a tu gusto.
Receta de Jalea de mango
La jalea de mango es un dulce tradicional muy apreciado en Venezuela, especialmente cuando se prepara con mangos verdes, ya que estos aportan una textura espesa y un sabor ligeramente ácido que se equilibra perfectamente con el azúcar.
Berenjenas rellenas de atún al horno
Las berenjenas son un ingrediente que casa a la perfección con carne, pescado y también con el queso.