La receta de hoy, ensalada de pollo, nos vendrá muy bien para los días en los que disponemos de poco tiempo para cocinar, además de ser muy fácil de elaborar y muy saludable.
Personalmente me encanta las ensaladas e intento incluirlas diariamente en mi dieta, te animo a que eches un vistazo a todas nuestras ensaladas, pero confieso que esta receta, especialmente, la hago a menudo, sobre todo, cuando tengo aún del día anterior algunas sobras del delicioso pollo a la parilla, o del riquísimo pollo desmechado.
De cualquier forma, es un plato recurrente, tanto para comidas o cenas y podemos disfrutarla en cualquier época del año.
También te puede interesar: Ramen, la popular Sopa Japonesa
Ingredientes para hacer Ensalada de pollo
- Hojas de lechugas variadas (rúcula/brotes de Batavia roja/radicchio/escarola rizada) – 150 gramos
- Pechuga de pollo – 01 unidad
- Manzana Golden – 1/2 unidad
- Maíz cocido – 150 gramos
- Tomates Cherry – 12 unidades
- Aceitunas verdes o negras – 12 unidades
- Nueces – 60 gramos
- Pimienta negra – una pizca
- Sal – una pizca
- Aceite de Oliva – una pizca
- Mayonesa casera – 150 gramos
Preparación
- En primer lugar, cogemos la pechuga de pollo y la cortamos en tiras o dados (como más nos guste) y salpimentamos. En una sartén con la pizca de aceite, lo justo para que no se nos pegue al hacerlo a la plancha, calentamos y añadirnos el pollo, lo vamos haciendo unos 5/6 minutos, removiendo con una cuchara de madera o lengua de gato.
- Cuando ya está hecho, lo sacamos de la sartén y lo apartamos en un plato, para que se temple.
- Mientras en una ensaladera vamos añadiendo los tomates cherry cortados a la mitad, las nueces, la manzana pelada y cortada en dados y el maíz. Añadimos la mayonesa casera , te recuerdo por sí tienes duda para elaborarla, te dejo el enlace de nuestra web donde encontraras la receta de la mayonesa casera y removemos todo muy bien.
- Cuando este templado el pollo, lo añadimos a la ensaladera y removemos para que se mezcle correctamente, con una cuchara.
- Por último, cogemos las hojas de lechugas variadas que hemos elegido, (siempre, lógicamente, una vez lavadas, para que queden limpias de impurezas y muy escurridas, salvo que las hayamos comprado en bolsas ya lavadas), las cogemos y las cortamos un poco más con las manos (los trozos más pequeños serán más agradables a la hora de comerlo). Cuando ya lo tenemos realizado, las colocamos en una fuente amplia y lisa, formando con ellas una cama y a continuación, vamos esparciendo, poco a poco la mezcla de la ensaladera con una cuchara grande.
- Para finalizar y decorar el plato, solo nos queda añadir las aceitunas. ¡Nuestra ensalada de pollo ya está lista para disfrutarla!
elsiglo con información de Cocina Casera
LC