Nuggets de calabacín

Los nuggets de calabacín es una receta muy nutritiva ya que este alimento contiene muchas propiedades y beneficios para nuestra salud, pero en esta ocasión sustituimos la característica carne de pollo por esta hortaliza. El resultado van a ser unos nuggets de calabacín deliciosas.

El calabacín es muy versátil, con él se pueden preparar infinidad de recetas, desde ensaladas hasta cremas y sopas. Incluso, en muchas ocasiones, el calabacín es un ingrediente que sustituye la pasta.

Nuggets de calabacín. FOTO: CORTESÍA

Ingredientes para 4 personas.

  • 2 calabacines
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite

También te puede interesar: Merluza con salsa marinera

Preparación

Paso 1: Para comenzar, cortamos el calabacín en rodajas de unos 2 cm de grosor. Las colocamos sobre papel absorbente y las salpimentamos. Dejamos que «suden» su agua durante unos 10 minutos. Después, las secamos con un paño. 

Paso 2: Pasamos cada rodaja por harina, huevo batido y pan rallado y las reservamos en un plato. Cuando hayamos acabado con todas ellas, introducimos nuestros nuggets de calabacín en el congelador durante un mínimo de 10 minutos.

Paso 3: Pasado ese tiempo, freímos los nuggets en abundante aceite caliente durante alrededor unos 2 minutos. Cuando estén dorados, los escurrimos aceite y los reservamos en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite restante. 

El Siglo con información de (CocinaCaseraYFácil)

MG