Merluza con salsa marinera

Prepara un plato tradicional de pescado, exactamente una elaboración de merluza a la marinera. Una receta sencilla y rápida de hacer que también se puede cocinar con otros pescados en salsa marinera que tengan una carne consistente.

Merluza con salsa marinera
Merluza con salsa marinera

Asimismo, debes saber que la merluza tiene un sabor suave y agradable, es ligera gracias a la poca grasa que contiene. Además, este plato tiene una salsa sencilla, rápida y ligera.

Cómo hacer Merluza con salsa marinera

  1. Coloca un bol con agua y sal, añade las almejas unos 30 minutos.
  2. Pela las gambas, retira las cabezas y las cáscaras del cuerpo, reserva.
  3. En un cazo añade un poco de aceite, un ajo picado y un poco de perejil.
  4. Añade las cabezas de las gambas y cocina un par de minutos sin que se quemen. Incorpora también agua que cubra bien todas las espinas y, si tienes espinas o cabeza de la merluza también. Deja cocinar unos 20 minutos e incorporaun poco de sal.
  5. Adquiere una cazuela a caletnar para preparar la merluza y vierte un poco de aceite. Añade las gambas y saltea un poco, retira y reserva.
  6. En la misma cazuela si hace falta añade aceite y dora a fuego fuerte la merluza que previamente habrás pasado por harina, retira y reserva.
  7. Pica una cebolla y los dientes de ajos, incorpora en la cazuela y pocha a fuego medio. A continuación, cuando esté la cebolla pochada, añade una cuchara de harina, mezcla y vierte el vino blanco. Deja 1 minuto e incorpora el pimentón dulce, remueve y añade el caldo de pescado.
  8. Cuando el caldo empiece a hervir, prueba e incorpora sal si hace falta. Añade también las rodajas de merluza y deja unos 5 minutos que se cocine moviendo la cazuela, incorpora las almejas.
  9. Cuando empiecen a abrirse las almejas añade las gambas peladas, mueve la cazuela para que todo se mezcle y apaga. Deja reposar 5 minutos y sirve.
  10. ¡Ya está lista la merluza con salsa fácil y rápida! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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