La Tarta Red Velvet, viaja hacia el corazón de la tradición americana con este postre que ha conquistado paladares en todo el mundo. Este clásico pastel rojo terciopelo ha cautivado a generaciones con su sabor inconfundible y su apariencia sorprendente y ahora puedes prepararlo tu mismo en casa.
Ingredientes para 8 personas:
- Para el bizcocho:
- 250g de harina de trigo
- 200g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 120ml de aceite
- 120ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Colorante alimentario rojo
- Para el frosting:
- 200g de queso crema
- 100g de mantequilla
- 200g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
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Preparación
Paso 1: Para comenzar, en un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Agregamos el aceite, la leche, el extracto de vainilla y el vinagre blanco. Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Paso 2: A continuación, tamizamos -con ayuda de un colador- la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio. Incorporamos estos ingredientes removiendo con suavidad hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Paso 3: Hecho esto, añadimos unas gotas de colorante rojo hasta obtener el característico tono rojo de la tarta Red Velvet. Mezclamos bien para distribuir uniformemente el color.
Paso 4: Vertemos la masa en dos moldes redondos para tartas -previamente engrasados-. Dividimos la masa de manera equitativa entre ambos.
Paso 5: Introducimos los moldes en el horno previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo y dejamos cocinar durante aproximadamente 25 minutos.
Paso 6: Pasado este tiempo, introducimos un palillo en el centro del bizcocho y si sale limpio, éstos están listos. Retiramos los moldes del horno y dejamos que se enfríen.
Elaboración y decoración
Paso 7: Mientras tanto, continuamos con la elaboración de nuestra tarta Red Velvet. Es el turno de preparar el frosting o cobertura. En un bol grande ponemos el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añadimos el azúcar glas y el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Paso 8: Desmoldamos los bizcochos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de proceder a montar la tarta.
Paso 9: Cuando los bizcochos estén fríos, colocamos uno de ellos en el plato de servir y cubrimos la parte superior con una generosa capa de frosting. Colocamos encima el segundo bizcocho y cubrimos toda la tarta con el resto del frosting, alisando bien la superficie.
El Siglo con información de (CocinaCaseraYFácil)
MG