Tarta Red Velvet

La Tarta Red Velvet, viaja hacia el corazón de la tradición americana con este postre que ha conquistado paladares en todo el mundo. Este clásico pastel rojo terciopelo ha cautivado a generaciones con su sabor inconfundible y su apariencia sorprendente y ahora puedes prepararlo tu mismo en casa.

Tarta Red Velvet. FOTO: CORTESÍA

Ingredientes para 8 personas:

  • Para el bizcocho:
    • 250g de harina de trigo
    • 200g de azúcar blanco
    • 2 huevos
    • 120ml de aceite 
    • 120ml de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • Colorante alimentario rojo
  • Para el frosting:
    • 200g de queso crema
    • 100g de mantequilla
    • 200g de azúcar glas
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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Preparación

Paso 1: Para comenzar, en un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Agregamos el aceite, la leche, el extracto de vainilla y el vinagre blanco. Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.

Paso 2: A continuación, tamizamos -con ayuda de un colador- la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio. Incorporamos estos ingredientes removiendo con suavidad hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Paso 3: Hecho esto, añadimos unas gotas de colorante rojo hasta obtener el característico tono rojo de la tarta Red Velvet. Mezclamos bien para distribuir uniformemente el color.

Paso 4: Vertemos la masa en dos moldes redondos para tartas -previamente engrasados-. Dividimos la masa de manera equitativa entre ambos. 

Paso 5: Introducimos los moldes en el horno previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo y dejamos cocinar durante aproximadamente 25 minutos.

Paso 6: Pasado este tiempo, introducimos un palillo en el centro del bizcocho y si sale limpio, éstos están listos. Retiramos los moldes del horno y dejamos que se enfríen. 

Elaboración y decoración

Paso 7: Mientras tanto, continuamos con la elaboración de nuestra tarta Red Velvet. Es el turno de preparar el frosting o cobertura. En un bol grande ponemos el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añadimos el azúcar glas y el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Paso 8: Desmoldamos los bizcochos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de proceder a montar la tarta.

Paso 9: Cuando los bizcochos estén fríos, colocamos uno de ellos en el plato de servir y cubrimos la parte superior con una generosa capa de frosting. Colocamos encima el segundo bizcocho y cubrimos toda la tarta con el resto del frosting, alisando bien la superficie. 

El Siglo con información de (CocinaCaseraYFácil)

MG