Las galletas son de los productos industrializados más consumidos en el mundo. Tanto es así que la variedad es enorme, no solo en los ingredientes y sabores que las componen, sino en la calidad nutricional. Es por eso que, en esta oportunidad, queremos mostrarte cómo preparar unas deliciosas galletitas integrales de limón. Con poca y buena calidad de grasas, poco azúcar, reemplazable por edulcorante y con sabor único que el limón puede proporcionar.
Cómo hacer Galletitas integrales de limón:
Para empezar con la preparación de estas ricas galletitas de limón mezcla, en un recipiente el azúcar con el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Bátelo a mano hasta tener una preparación blanquecina.
Truco: puedes reemplazar el azúcar blanco por integral, negra o mascabo. Ten en cuenta que en todos los casos, se digiere y reacciona de la misma forma en el organismo, por lo que no lo hara 100% apto para diabéticos, según con qué se las acompañe.
A continuación, agrega la leche, el aceite, el jugo de limón y el edulcorante. Este último ayudará a intensificar el dulce de la preparación, evitando usar tanta azúcar.
Truco: puedes reemplazar la leche por más jugo de limón si eres intolerante.
Por último, añade la harina integral con la pizca de sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Integra sin amasar hasta unir todos los ingredientes.
Lleva la masa de tus galletitas integrales a la mesada limpia, cubierta previamente con film. Tápala y estírala para que se enfríe más rápido y tengas el siguiente paso adelantado. Disponla sobre una asadera, tabla o plato para que quede derecha, sin doblarse y llévala al frío por unos 40 minutos.
Armado de las galletas
Retira la masa de la heladera y corta tus galletitas de limón. Puedes usar un cortante de galletitas o cortarlas rectangulares, con ayuda de una cuchilla. Vuelve a unir sin amasar la masa y utilízala por completo. Si se hace difícil maniobrarla, puede que necesite unos minutos más de frío antes de seguir. Disponlas en una asadera engrasada y enharinada.
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Truco: dispón en un recipiente un poco de harina para humedecer en él el cortante de las galletitas. De esta forma, no se pegará a la masa.
Cocina tus galletitas integrales de limón en un horno a 180 ºC por unos 15 minutos o hasta que estén apenas doradas debajo y blancas encima. Puede que el tiempo varíe de acuerdo al tamaño de las galletitas que elijas. Cuando estén cocidas, llévalas a una rejilla para que se enfríen y no se humedezcan en la asadera.
Disfruta de estas galletitas con los más chicos o si buscas mejorar tus hábitos, con unos ricos mates, en tu merienda. Cuéntanos qué te parecen en los comentarios.
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