Arroz con Camarones fácil de preparar en casa

Aprende cómo preparar un arroz con camarones de forma fácil y rápida, sin complicaciones y sin perder mucho tiempo en la cocina.

FOTO:CORTESÍA

Ingredientes

3 cucharadas de aceite vegetal (42 g)
1 diente de ajo pelado, finamente picado (3 g)
1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (120 g)
1 pimentón verde, sin semillas, finamente picado (120 g)
½ cebolla cabezona pelada, finamente picada (40 g)
2 tomates sin piel, finamente picados (236 g)
1 cucharadita llena de paprika (3 g)
¼ de libra de arveja fresca (125 g)
1 libra de arroz (500 g)
1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO (10 g)
3 tazas de agua fría (750 ml)
1 libra de camarones limpios (500 g)
1 libra de anillos (aros) de calamar (500 g)
1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)

Preparación

PASO 1: Limpia los camarones

*Toma los camarones por la parte del lomo (arriba) y pasa un palillo con cuidado para sacar la vena. Luego debes pasar por agua y limón para terminar de limpiarlos. Reserva los camarones hasta el momento en que deban usarse.

PASO 2: Base para preparar el arroz

*Calienta dos cucharadas de aceite por 4 minutos en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, el pimentón rojo, el pimentón verde, la cebolla, el tomate, la paprika, la arveja y sofríelos por 3 minutos.

PASO 3: La puntada final del arroz con camarones

*Agrega el arroz a la olla y el sobre de cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO disuelto en las 3 tazas de agua fría y revuelve hasta integrar.

*Cocina el arroz hasta que absorba todo el líquido de cocción, en ese momento se debe disminuir el fuego hasta quedar en llama baja. Tapa la olla (40 minutos aproximadamente) y deja cocinar hasta que el arroz esté blandito.

PASO 4: Prepara los camarones y los calamares

*Calienta en una sartén la cucharada de aceite restante por 3 minutos, adiciona los camarones, los calamares y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Sofríe hasta que los camarones cambien de color y se vuelvan un poco rosados. Retira del fuego y agrega al arroz 5 minutos antes de retirar la olla del fuego.

PASO 5: Sirve el arroz con camarones

*Sirve en porciones iguales.

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