El Shakhtar se apunta el clásico ante el Dinamo Kiev

El Shakhtar consiguió su quinta victoria seguida en el clásico de Ucrania ante el Dinamo Kiev (3-1), disputado en el Arena Lviv y que mantiene al conjunto de Igor Jovicevic en la puja por el liderato de la competición que tiene el Dnipro.

El Shakhtar se apunta el clásico ante el Dinamo Kiev disputado en el Arena Lviv y que mantiene al conjunto de Igor Jovicevic en el liderato
FOTO CORTESIA

El Shakhtar se apunta el clásico

El Shakhtar alargó su buena semana. Tras empatar ante el Real Madrid en la Liga de Campeones el pasado martes, sumó tres puntos en un duelo marcado en el calendario entre los dos principales clubes del país.

Fue el conjunto de Jovicevic el que tomó ventaja a la media hora con el tanto de Oleksandr Zubkov a la media hora al culminar un pase de Lassina Traore. Pudo alargar su renta antes del descanso con un penalti que falló, precisamente, Traore.

Al inicio de la segunda parte el choque pudo cambiar porque el Dinamo Kiev de Mircea Lucescu igualó gracias a Vladyslav Vanat pero los locales respondieron dos minutos después con la irrupción de Mykhailo Mudryk.

La expulsión de Illia Zabarnyi a veinte del final terminó por desequilibrar el duelo. Se quedó con diez el Dinamo Kiev y el Shakhtar aprovechó la situación para sentenciar el encuentro en el 74 con el gol de Danylo Sikan.

La victoria pone al Shakhtar a dos puntos del líder, el Dnipro mientras el Dinamo Kiev se aleja. Es noveno.