Hummus de lentejas casero una receta fácil y sana

No hace falta que te expliquemos lo que es el hummus, porque este paté de garbanzos ya es conocido universalmente. Pero a lo mejor no sabes que hay otras variantes del hummus, también deliciosas, como este hummus de lentejas.

Hummus de lentejas casero
FOTO CORTESIA

Hummus de lentejas casero

Es muy saludable, porque utilizamos lentejas rojas, que se caracterizan porque no tienen piel, lo que facilita su digestión, y necesitan menos tiempo que las lentejas normales para su cocción. Son de un tamaño similar al de las lentejas pardinas y una gran fuente de hierro y zinc.

Ingredientes:

250 g de lentejas rojas 

2/3 taza de tahini casero

3-4 cucharadas de limón

2 dientes de ajo aplastados

sal al gusto

Preparación:

Pon a hervir una olla de agua, agrega las lentejas y cocina a fuego lento durante 8-10 minutos o hasta que estén tiernas.

Escurrir bien y dejar enfriar.

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Trituramos las lentejas, el tahini, el limón y el ajo en una batidora de cocina hasta que esté realmente suave. Dale unos buenos 5 minutos.

Prueba y sazona con sal, por ejemplo 3/4 cucharadita.

Sirve con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimentón espolvoreado, y con unas semillas de sésamo tostado por encima.

Si el hummus es demasiado espeso, agrega un poco de agua, o limón extra.

Si está demasiado líquido agrega más tahini.

Ajusta el sabor según sea necesario, en este tipo de patés el punto perfecto lo va a dar tu propio paladar.

elsiglo, con información de pequerecetas