Arroz con pollo una receta tradicional

El arroz con pollo venezolano es un plato muy tradicional que reúne a la familia, es por ello que se elabora en reuniones particulares. Se trata de una receta muy completa a nivel nutricional.

Arroz con pollo
Foto Referencial

Hoy te enseñaremos a preparar nuestra versión de esta receta de arroz con pollo venezolano, cabe destacar que no hay reglas a la hora de prepararlo, en cada cocina o en cada hogar varían los ingredientes dependiendo de sus gustos o tradiciones.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera cortada en cubos
  •  2 tazas de arroz largo
  •  2 tazas de caldo de pollo
  •  1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  •  1 cebolla cortada en cuadritos
  •  2 dientes de ajo cortado en cuadritos
  •  2 zanahorias picadas en cuadritos
  •  80 gr. de maíz dulce cocido
  •  1 cucharadita de curcuma en polvo (para aportar color)
  •  Cilantro fresco picado para decorar (opcional)
  •  Sal al gusto
  •  Aceite de oliva

Cómo hacer Arroz con pollo

Comenzamos la preparación de nuestro arroz con pollo, para ello en una olla a temperatura media y con un poco de aceite de oliva, agregamos la cebolla, el ajo y dejamos cocinar por un par de minutos, luego agregamos el pimiento rojo, la zanahoria y cocinamos por 5 minutos más.

Agregamos el pollo, un poco de sal, un poco de pimienta, removemos y cocinamos por 6 minutos o hasta ver que esté casi cocido, seguidamente agregamos el arroz y removemos.

Agregamos el caldo de pollo caliente, el maíz dulce, removemos nuevamente y cuando veamos que comienza a hervir, agregamos la curcuma en polvo, removemos, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinar por 15 minutos (es importante no destapar la olla durante estos 15 minutos).

Pasado los 15 minutos, apartamos del fuego, servimos en un plato, agregamos un poco de cilantro fresco picado por encima (opcional) y ya tenemos listo nuestro delicioso arroz con pollo venezolano!! que aproveche!!

El Siglo