Receta de Sancocho de gallina o pollo para año nuevo

El sancocho es un caldo espeso o sopa a base de tubérculos como la papa que tiene un alto indice de calorias y grasa. Los ingredientes más destacados del Sancocho y que en esta receta vamos a usar son la yuca o el ñame, plátano, legumbres (fríjoles, arvejas, lentejas, guandú, habas), al que se agrega alguna carne, (pollo, gallina, cerdo, pescado, res, costilla, hígado, mondongo, chivo o pavo), lo cual le da el nombre final al sancocho, por ejemplo, sancocho de “carne” o “entero”, “de gallina”, “de costilla”, “de mondongo”, “de rabo” (carne de res, gallina y cerdo), entre otros.4 comensales 45m Entrante Dificultad baja. Características adicionales: Coste medio, HervidoIngredientes para hacer Sancocho de gallina o pollo:

Sancocho
FOTO: REFERENCIAL
  •  1 unidad de Pollo o gallina entera
  •  4 unidades de Papas peladas y picadas en tamaño grande
  •  2 unidades de Platanos verdes picados a mano no muy pequeños
  •   Yuca cortada y pelada
  • Cebolla picada finamente con tomate
  • Cubito de caldo de gallina
  • Cucharada sopera de Azafran o color
  • Puñado de Perejil
  • Manojo de Cilantro
  • Paquete de Picados
  •   pizca de Sal al gusto
  •   taza de Papa y yuca rayadas

Preparación

Se pone a hervir el agua con el pollo o la gallina se le agrega el plátano y la yuca y el cubito de gallina cuando ya este el pollo se le agrega la papa y los demás ingredientes. Todos los ingredientes deben estar unos 20 minutos hiriviendo. El Sancocho es un plato fácil de hacer, vas a tardar más tiempo en recopilar todos los ingredientes que en hacerlo.

Se puede acompañar el Sancocho con una ensalada y con el pollo con que se hizo el sancocho se saca y se hace un guiso de tomate y cebolla larga y pimienta un cubito ajo y aceite, lo cocina y se lo agrega encima del pollo y se sirve el sancocho,  con guiso y también arroz

elsiglo