Golfeados venezolanos

El golfeado es un pan dulce típico de la gastronomía de Venezuela, originario de la región Capital del país, especialmente de la zona de los Altos Mirandinos, en particular de Carrizal. 

Golfeados venezolanos
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 kg de harina
  • ½ papelón
  • 2 tazas de azúcar
  • queso de mano o rayado
  • 2 ½ tazas de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pepitas de anís dulce
  • ½ cucharadita de colorante amarillo

PREPARACIÓN

  1. Entibiar la leche y mezclamos 1 taza de la misma con la con la cucharada de azúcar y la levadura. Dejar reposar por 20 minutos y añadimos el resto del azúcar, la sal. La leche, el colorante, la mantequilla derretida y los huevos. Mezclamos bien y agregamos la harina amasando hasta obtener una masa suave y fácil de extender.
  2. Formamos una pelota con la masa y la dejamos reposar durante ½ hora.
  3. Luego estiramos la masa hasta que tenga ½ cm de espesor y colocamos encima el papelón rallado mezclado con el queso y el anís.
  4. Enrollamos la masa y se corta en rodajas muy finas, la colocamos sobre una bandeja enmantequillada, pintamos con mantequilla y espolvoreamos con papelón y queso rallado.
  5. Horneamos a 400° F hasta que estén doraditos.

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