Receta de Crema de café ¡Riquísima!

A casi todo el mundo le encanta el olor a café recién molida. Es uno de esos olores que rápidamente impregnan el hogar y nos hacen pensar en infinidad de recetas que podemos hacer con este ingrediente, como bizcocho, tiramisú o crema de café, como mostramos a continuación.

Esta sencilla crema de café es perfecta para tomar sola a modo de postre o para incluir en otras recetas dulces. Por ejemplo, puedes usarla para rellenar y cubrir tortas, galletas o magdalenas. Incluso puedes hacer una versión única del tiramisú con ella, las posibilidades son infinitas.

Ingredientes:

400 mililitros de nata para montar (crema de leche)
3 cucharadas soperas de café soluble (puede ser descafeinado)
10 cucharadas soperas de azúcar impalpable o glas
1 puñado de pepitas de chocolate para decorar

La versátil crema de café es muy apreciada por cocineros y pasteleros del mundo, utilizada para rellenar pasteles tartas, bizcochos… Y no solo eso, pues podrás preparar unos delicados postres incluyendo más ingredientes como galleta molida, chocolate rallado o en polvo.

Ahora bien, si lo que quieres es usar la crema de café para relleno, a continuación te damos las claves para una torta perfecta:

Prepara el bizcocho que más te guste, deja que se enfríe después de hornearlo e introdúcelo en la nevera. Este es un truco que no debes pasar por alto si vas a cubrirlo también por fuera, ya que de esta forma no se desmigará.

Después de tener el bizcocho unas 3-4 horas en la nevera, córtalo por la mitad.
Cubre la parte superior de la base y coloca la otra mitad encima.
Puedes dejar así la torta o cubrirla también por fuera con la crema de café casera. Para ello, te recomendamos usar una espátula más bien grande, ya que así podrás alistar todas las superficies.

Aunque hay muchas formas de hacer crema de café, en RecetasGratis hemos querido compartir una elaboración sencilla, rápida y apta también para principiantes. Sin duda, la crema de café con tres ingredientes se convertirá en una de tus favoritas. 

RG