Una chicha venezolana

La chicha es una de las bebidas típicas de Venezuela. Hecha a base de arroz y leche forma parte de la tradición del país; una bebida espesa, dulce y deliciosa perfecta para cualquier época del año. Si quieres aprender a preparar este “arroz con leche para beber” sigue esta receta fácil y sorprende a todos con la auténtica chicha venezolana.

Características adicionales: Coste barato, Nada picante, Recetas venezolanas
Ingredientes:

1 taza de arroz blanco
1 taza de Leche (240 mililitros)
1 taza de leche condensada (240 gramos)
1 taza de leche evaporada
½ cucharadita de Esencia de vainilla
½ taza de Azúcar (100 gramos)
1 rama de canela
1 pizca de Sal
1½ litros de Agua

Lo primero que necesitamos para hacer la chica venezolana es el arroz. Así que lava bien el arroz y deja en remojo de un día para otro en dos tazas de agua.

Al día siguiente, escurre el arroz y llévalo a cocción. Cocina el arroz a fuego medio en una cazuela junto con la rama de canela y unas 7 tazas de agua durante 35 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira del fuego y deja que se enfríe.