Prepara un rico panque marmoleado

Un panque delicioso para un desayuno o un café hecho de chocolate y vainilla.

Ingredientes:

8 Porciones

250 gramos de harina

250 gramos de azúcar

2 piezas de huevo

250 gramos de mantequilla

2 cucharaditas de polvo para hornear Royal

1/2 cucharadita de sal

1/4 de taza de leche para hacer el buttermilk

1 cucharadita de vainilla

1/2 taza de chispa de chocolate semi-amargo

Preparación:

Derretir el chocolate y dejar enfriar.

Cernir la harina con el royal y la sal. Batir las claras a punto de turrón.

Engrasar un molde de panque con mantequilla y espolvorear harina, quitar el exceso.

Acremar la mantequilla con el azúcar , agregar las yemas de una en una, incorporar la harina con la leche en dos partes.

Agregar las claras en forma envolvente.

Sacar 3/4 de taza y agregarle el chocolate. Agregar la vainilla a la mezcla restante.

Vaciar la mitad de la mezcla de vainilla y poner a cucharadas la mezcla de chocolate, poner el resto de vainilla y poner el resto del chocolate a cucharadas, con un cuchillo hacer ondas o zigzags.

Hornear a horno precalentado 190ºC o 350ºF por 1 hora o hasta que un palillo salga seco, dejar enfriar 10 min y desmoldar.