La salsa boloñesa es de origen italiano, y una de las elaboraciones más conocidas de la cocina que se suele utilizar en platos como espaguetis, macarrones o incluso rellenar deliciosos canelones.
INGREDIENTES:
-200 g de carne picada de ternera
-2 tomates
-2 cucharadas de tomate concentrado
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 ajo
-100 ml de vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
1. Picar el ajo, la cebolla y la zanahoria en trozos muy pequeños.
2. Poner a calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra.
3. marchitar el ajo, la cebolla y la zanahoria.
4. Pasados 10 minutos, añadir la carne picada.
5. Cuando esta cambie de color, agregar el vino y dejar que se evapore. Remover de vez en cuando.
6. Picar el tomate muy pequeño y añadirlo a la sartén con un vaso de agua y las cucharadas de tomate concentrado.
7. Cocinar a fuego lento durante al menos 20 minutos.
Para conseguir un buen resultado es especialmente importante que se cocine a fuego lento durante bastante tiempo, así el sabor de la salsa será mucho más intenso.