La preparación de la torta de mango lleva un tiempo hacerla pero valdrá la pena. Podrás lograr un dulce poco común y gustoso parque sorprendas y consientas a tu familia a la hora del postre.
Ingredientes
*-.½ taza de margarina
*-.4 huevos
*-.2 tazas de harina leudante
*-.½ cucharada de polvo para hornear
*-.2 tazas de azúcar
*-.1 taza de leche tibia
*-3 cucharadas mermelada de mango
Mermelada
½ mango grande
250 gramos de azúcar
2 cucharadas de glucosa
Preparación
Bate las yemas con una taza de azúcar hasta formar una mezcla cremosa. Agrega la harina leudante poco a poco junto con la leche tibia y la mermelada de mango. Bate las claras aparte con la otra mitad de azúcar a punto de suspiro y agrégala a la preparación anterior. Mezcla todo hasta lograr una preparación consistente. Viértela en un molde engrasado y enharinado. Llévala al horno durante 45 minutos a 180ºC. Deja enfriar.
Para la preparación de la crema de cobertura, haz un jugo de medio litro con la mitad del mango. Agrega el azúcar y llévalo al fuego hasta hervir. Vierte la fécula de maíz en ¼ de taza de agua para luego incorporarlo a la mezcla hasta dejarlo espesar.
Bate la crema chantilly y añade la preparación con el mango. Aparta la mitad de la mezcla y agrégale la otra mitad del mango en trozos para rellenar la torta.
Procede a cortar el bizcocho en dos partes y rellena con la mitad de la crema y los trozos de mango. Luego une y cubre la torta con la otra mitad de la crema. Alisa la superficie y déjala reposando. Puede llevarse a la nevera por un tiempo hasta enfriar. Decora con trozos de mango.