AJIACO DE POLLO A LA CREMA

Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
6 Trozos de pollo sin piel
2 Cebollas cortadas en cubos pequeños
3 Ajos cortados finamente
1 Tableta de caldo de gallina MAGGI®
1 ½ Litro de agua
1 Cucharadita de orégano
¼ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de ají color
9 Papas medianas peladas y cortadas en cuartos
2 Zanahorias cortadas en rodajas
1 Taza de choclos congelado
1 Tarro de crema NESTLÉ® (157 g)
Cilantro para espolvorear
3 Cucharadas de alcaparras (opcional)
Preparación

1.- En una cacerola calienta la mantequilla a fuego medio y dora las presas de pollo por todos sus lados removiendo de vez en cuando y con mucho cuidado para no desprender su piel. Luego agrega la cebolla con los ajos y sofríe unos minutos hasta ablandar.

2.- Agrega el caldo de gallina MAGGI® y de inmediato vierte 1 ½ litro de agua caliente. Condimenta con el orégano, comino y ají color indicado. Remueve para impregnar bien sus sabores. Agrega las papas con las zanahorias y cocina semi-tapado a fuego medio durante 20 minutos.

3.- Luego, agrega el choclo y cocina durante 10 minutos más, una vez cocido todos los ingredientes, verifica la sazón en la preparación. Retira del fuego y de inmediato agrega la crema NESTLÉ®, revuelve para integrar completamente y sirve en platos hondos decorados con cilantro y alcaparras (opcional).