Biscotti de jengibre

Una rica receta para deleitar a los invitados que lleguen a casa de imprevisto, ya que puede ser guardada hasta por un mes en la despensa.

La pueden acompañar con un poco de cafe o chocolate caliente.

Ingredientes


Para la crema de chocolate

Para los biscottis

  1. Mezclar en un bowl 280 g de harina, 2 cditas de polvo de hornear, 1 cdita de canela, 1 cdita de jengibre en polvo, 1 pizca de sal y 120g de azúcar rubia. En el centro volcar 3 huevos y trabajar con la ayuda de un cornet hasta integrar todos los ingredientes.
  2. Seguir trabajando la masa con las manos e incorporar 200g de almendras peladas y tostadas.
  3. Amasar hasta lograr un bollo parejo. Estirar y colocar en una placa. Llevar a horno de 180 grados por 30 minutos.
  4. Con la masa ya cocida, cortar los biscottis y darle una segunda horneada a 160 grados por 20 minutos aproximadamente hasta que se sequen y doren.
  5. Bañar los biscottis con chocolate, solo por la mitad y decorar con hilos de chocolate blanco. Dejar orear a temperatura ambiente. Servir.
  6. Para la crema de chocolate
  7.  
  8. Montar 200g de crema de leche a medio punto. Incorporar 30g de chocolate fundido. Perfumar con 1 cdita de extracto de vainilla y batir hasta montar.
  9. En una manga colocar crema saborizada con canela y en otra manga colocar la crema de chocolate. A su vez colocar estas dos mangas en otra con boquilla lisa. Servir en vasos para acompañar los biscotti.