Tiramisú fácil y económico

Una receta de tiramisú que me basé en las recetas que vi aquí y como las explicaban Francy e Italia Mi Amor pero no tenía los ingredientes así que hice el tiramisú casero pero con ingredientes del supermercado de aquí de España.

Lo ideal es meterlo a la nevera un par de horas para que coja todo bien el sabor y los bizcochos queden firmes y con la textura. Y sacarlo como 20 minutos antes de tomar el postre.

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Ingredientes

16 porciones

3 paquetes vainillas
360 gr crema de leche
C/n Cacao en polvo
C/n Café
3 barritas chocolate (opcional)

Preparación

Preparar el café y dejar enfriar

Verter en un bols la crema de leche, agregar dos cucharadas soperas de azúcar y batir hasta que esté consistente. Añadir a la crema batida cacao en polvo c/n. Reservar

Poner en un recipiente el café (temperatura ambiente), mojar las vainillas y colocarlas en la bandeja donde se realice la preparación

Poner crema arriba de la capa de vainillas (8 vainillas por capa), repetir hasta formar 3 capas

(Opcional) Rallar las barritas de chocolate

Cubrir la última capa de crema, decorar con cacao en polvo y el chocolate rallado

Reservar en el congelador (tiempo apróx. 90min)