Quítate un antojo y prueba el delicioso salmón hawaiano

Para los amantes del salmón, este platillo a la hawaiana, es saludable y lleno de sabor. Prepara tu gravlax o salmón curado en una mezcla espectacular de sal, cítricos, hinojo, un toque picosito de hojuelas de chile, que hará que se conserve por más tiempo y se llene de sabor. Prepara este delicioso bowl hawaiano con piña, aguacate y ajonjolí.
Imagen referencial

Ingredientes

1 taza de sal de grano para curado
1 cucharada de edulcolorate no calórico para curado
5 cucharadas de ralladura de limón amarillo agrio, para curado
5 cucharadas de ralladura de limón amarillo para curado
1 cucharada de pimienta gorda para curado
1 cucharada de hojuela de chile
1 pieza de lomo de salmón de 500 gramos a 1 kilo
3/4 de taza de jugo de limón amarillo para vinagreta
1/4 de taza de aceite de oliva para vinagreta
1 diente de ajo para vinagreta
1 cucharada de edulcolorate no calórico para vinagreta
3 cucharadas de salsa de soya para vinagreta
1 pizca de sal y pimienta para vinagreta
2 piezas de aguacate cortado en cubos medianos
1/2 taza de piña miel, cortada en cubos medianos
1 cucharada de ajonjolí blanco, para servir
1/4 de taza de tallo de cebolla cambray picada para decorar
2 cucharadas de hojuela de chile para decorar
al gusto de arroz blanco al vapor, para acompañar

Preparación

Para el curado de salmón, en un bowl mezcla los ingredientes del curado y reserva.

Coloca a una tabla plástico antiadherente agrega una capa de la mezcla anterior y coloca el salmón, cubre totalmente con la mezcla. Refrigera la preparación 1 hora.

Retira el salmón de refrigeración y con ayuda de una brocha o cuchara quita el exceso de la cobertura.

Corta el salmón en cubos medianos y reserva tapado en refrigeración.
Para la vinagreta, licúa todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea, sazona a tu gusto con sal y pimienta y reserva.

En un bowl mezcla, los cubos de salmón con el aguacate, la piña y la vinagreta, sirve en platos individuales y decora con ajonjolí, colitas de cebolla cambray y un poco de hojuelas de chile al gusto.

Fuente: kiwilimón

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