¡Qué Delicia! Lasaña de ricotta, calabacín y tomate

Aprende a cocinar esta riquísima receta de lasaña de ricotta, calabacín y tomate

Ingredientes (para 4 personas)

• 12 láminas de lasaña
• 1 calabacín • 1 cebolleta
• 5 tomates
• 200 g de queso ricotta
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
• sal y pimienta
• queso emmental y parmesano para gratinar

Elaboración

Cocer las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del paquete, sacar del agua y pasar a un papel absorbente o paño. Picar la cebolleta menuda.

Pelar y partir el tomate en cuadraditos.

Hacer la cebolla en una sartén con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite, salpimentar, agregar el tomate y cocer a fuego lento de cinco a ocho minutos.

Partir el calabacín en láminas y hacer en sartén con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite por tanda (también se puede hacer a la plancha).

Cubrir el fondo de una fuente de horno con tomate.

Colocar las láminas de lasaña; sobre ellas, calabacín y queso ricotta desmenuzado, otra capa de tomate, lasaña, calabacín y queso, tomate y, por último, una capa de lasaña.

Espolvorear con queso emmental y parmesano y gratinar.

Fuente: Hola

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