Torta tres leches, un clásico de la cocina venezolana.
Imagen referencial
También te puede interesar: Cocina en casa una auténtica pizza napolitana
INGREDIENTES

Bizcochuelo

  • 4 Huevos
  • ¾ Tazas de harina todo uso
  • ¾ Tazas de azúcar

Cobertura

  • 3 Claras a punto de nieve
  • 3 Cucharadas de azúcar

Crema

  • 1 Pote de crema de leche (o crema espesa)
  • 1 Pote de leche evaporada
  • ½ Pote de leche condensada

PREPARACIÓN

Bizcochuelo

Bata las claras a punta de nieve, y poco a poco agregue las yemas, luego el azúcar y por último la harina. En un molde refractario previamente enmantequillado, (El mismo que se usará para servir el plato terminado), ponga la preparación y lleve al horno a 180 °C (350 °F) por unos 20 minutos (o hasta que un palillo introducido salga seco).

***Se puede usar maicena, así el bizcochuelo queda más suave. También se puede utilizar el bizcochuelo (Ponqué) que se vende comercialmente en los supermercados y pastelerías.

Crema

Licue las tres leches. Use más o menos condensada hasta lograr el dulzor deseado.  Abra unos huequitos con un tenedor al bizcochuelo, vierta la crema en él, unos chorritos adicionales de leche condensada, y deje que absorba.

Cobertura

Batir las claras de huevo en una batidora hasta alcanzar el punto de nieve.
Poco a poco, ir agregando azúcar y continuar batiendo hasta que la mezcla haga picos.
Al final agregar cucharada de jugo de limón y su ralladura. Continuar batiendo.
Colocar la mezcla en una manga y en caso de no contar con la manga, podrá hacer el trabajo de hacer los suspiro en las bandejas con dos cucharas.

El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue. También puede decorar con cerezas, moras, guindas, fresas o frambuesas en conserva.

Fuente: Recetas de Martha