Chicha en base a pasta ¡mira cómo prepararla!

En Venezuela es común conocer la sabrosa y tradicional chica de arroz, pero en esta oportunidad te presentamos la receta de la chicha en base a pasta quizas ya la habrás probado en algún trailer popular, sin embargo, ¿qué tal si la preparas en casa?
Chicha en base a pasta

Ingredientes:

 

  • 2 lt de Agua Hirviendo
  • 100 Grs. de pasta (150 palitos de espaguetis)
  • 14 Cdas. de azúcar
  • 8 Cdas. de leche en polvo
  • 1 Pizca de sal
  • Esencia de vainilla c/n
  • Canela en polvo c/n
  • Hielo c/n
  • Leche condensada

Preparación:

*Hervir 2 lts de agua sola sin sal, sin nada, al hervir bajar a fuego lento y agregar los 150 palitos de espaguetis, desde éste momento se deja 25 minutos al fuego.

*Luego en la licuadora, se comienza a preparar la CHICHA colocando en la licuadora sólo la mitad de todos los ingredientes, y luego terminando con el resto de los ingredientes que le quedó. O sea en la 1ra licuada agregar: la mitad de la mezcla de los espaguetis (pasta y agua), la mitad del azúcar (7 cdas), la mitad de la leche-polvo (4 cdas), la mitad de la pizca de sal, y el toque de esencia de vainilla, licuar todo a velocidad alta para que no queden residuos de pasta;

* Vaciar en un Bowl y proceder a licuar el resto de los ingredientes realizando el mismo proceso. Luego llevar al refrigerador hasta que espese. Luego se pone en un vaso agregar hielo, leche condensada y canela.

Si quedó muy pero muy espesa sólo se debe licuar con un poquito de leche líquida, coloca un punto de azúcar.

Fuente: explicofácil

esliglocomve elsiglotv