Cuando pensamos en un plato de comida italiana, seguramente nos viene a la mente los espaguetis. Este tipo de pasta es una de las más populares en el mundo. Con ella podemos elaborar infinidad de platos, como por ejemplo, los espaguetis a la carbonara o los espaguetis al ajillo. Estas dos recetas de pasta son un ejemplo del protagonismo de este alimento en nuestros menús diarios.
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La receta que vamos a preparar a continuación es un plato muy completo y saludable. Vamos a acompañar los espaguetis con varios tipos de verduras verduras y con pechuga de pollo troceada. Veamos como preparar, con unos sencillos pasos, unos deliciosos espaguetis con verduras y pollo.
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de espaguetis
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 brócoli
- 200ml de vino blanco
- sal y pimienta
- aceite
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Preparación:
Paso 1: En una cazuela grande a fuego fuerte, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos el pollo cortado en dados de tamaño de bocado previamente salpimentado. Dejamos que se cocine alrededor de unos 2 minutos por cada cara y lo reservamos en un plato.
Paso 2: En la misma cazuela, bajamos la potencia del fuego a medio y agregamos la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo, todos estos ingredientes bien picados. Salpimentamos y dejamos que se cocinen durante unos 10 minutos, removiendo con cierta frecuencia.
Paso 3: Mientras se cocina la verdura, en una cazuela con abundante agua, ponemos un puñadito de sal y lo llevamos a ebullición. A continuación, introducimos los espaguetis y dejamos que se cocinen alrededor de unos 10 minutos, removiendo con cierta frecuencia para que no se peguen.
Paso 4: Cuando las verduras se hayan cocinado, añadimos aquí el resto de hortalizas para nuestros espaguetis con verduras y pollo -el calabacín cortado en dados y el brócoli cortado en ramitas-. Mezclamos bien todos los ingredientes y lo cocinamos otros 5 minutos más. Después, agregamos el vino blanco y dejamos cocer durante 1 minuto, que su alcohol se evapore.
Paso 5: Hecho esto, introducimos en esta cazuela los espaguetis ya cocidos -al dente y escurridos de su agua-. Agregamos además el pollo que teníamos reservado del principio. Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes y servimos.
elsiglo con información de (CocinaCaseraYFácil)
MG