¿Son iguales los pimentones verdes, amarillos y rojos?

El pimentón, ingrediente fundamental en la cocina de esta parte del mundo, se ha convertido en uno de los productos claves para los platos más tradicionales y como base de la mayoría de guisos y sofritos.

¿Son iguales los pimentones verdes, amarillos y rojos?

Este versátil alimento se encuentra disponible en una amplia gama de colores. Pero, ¿estamos hablando de diferentes tipos de pimentones o se trata del mismo vegetal?

La respuesta es sencilla: los pimentones verdes, amarillos y rojos son el mismo producto, pero en diferentes fases de maduración.

Este proceso no solo influye en su apariencia, sino también en su sabor, precio y contenido nutricional. A medida que maduran, duplican su contenido en vitamina C y aumentan hasta 9 veces la cantidad de betacaroteno, precursor de la vitamina A.

Además, son ricos en antioxidantes en todas sus etapas, por lo que cualquier color que elijamos aportará beneficios a nuestra salud.

En definitiva, los pimentones verdes, amarillos y rojos son el mismo vegetal en diferentes etapas de su ciclo vital.

Cada fase les otorga cualidades únicas en cuanto a sabor, precio y valor nutricional, pero todos ellos constituyen una opción saludable y deliciosa para enriquecer nuestra dieta.

También te puede interesar: Mujer sin hogar vivió un año dentro de un letrero

800 Noticias

LC