Los panqueques pueden ser opciones ideales para desayunar o merendar tanto un domingo en la cama como una tarde de lluvia en el sillón o en un picnic con mates. Por ello, en esta oportunidad, te mostraremos cómo hacerlos rellenos de jamón y queso para no necesitar rellenarlos más tarde y disfrutar del queso derretido haciendo hilos.
Si prefieres una preparación más sencilla, puedes hacer panqueques normales y enrollarlos con las fetas del fiambre que quieras usar. Recomendamos que uses una sartén antiadherente o te resultará difícil poder completar el paso a paso.
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Ingredientes para hacer Panqueques de jamón y queso
- 100 gramos de harina 000
- 200 centímetros cúbicos de leche
- 1 huevo
- 6 lonchas de jamón
- 6 lonchas de queso de máquina
Preparación
- Mezcla el huevo con la leche. Como estamos haciendo panqueques salados, puedes añadir una pizca de sal, nuez moscada, pimienta, orégano, albahaca deshidratada o cualquier otro sabor que te guste.
- Una vez unidos, agrega la harina y mezcla hasta integrar y no ver grumos. Reposa tu preparación unos 10 minutos para que se hidrate la harina.
- Pasado el tiempo, calienta una sartén a temperatura máxima untada con aceite. Al alcanzar el calor, baja a temperatura media y agrega la preparación de los panqueques con ayuda de un cucharón de cocina. Hazlos pequeños y con poca cantidad, ya que nos faltará rellenarlos. Cuando comience a coagular el huevo, añade media feta de jamón y media de queso.
- Cubre el jamón y queso con más mezcla de panqueques y ayúdate con una espátula para mantener la forma.
- Al dorarse y despegarse solo, proporciona la vuelta para que se cocine por el otro lado.
- Sirve y disfruta tus panqueques de jamón y queso. ¡A comer!
El Siglo con información de (RecetasGratis)
LC