Academia culinaria graduó a 47 técnicos gastronómicos

Bajo el auspicio de un programa de la Universidad Central de Venezuela, un total de 47 personas se graduaron de técnicos culinarios de la escuela Delicias, donde estos profesionales ahora estarán capacitados para gerenciar y laborar en la alta cocina en nuestro país.

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Los egresados junto a sus profesores

En este sentido, el licenciado Germán Istúriz, coordinador académico de dicha institución, precisó que es la quinta promoción egresada de esta escuela gastronómica, que tiene reconocimiento internacional al contar con el aval de la UCV.

«El título de la escuela tiene un peso importante, ya que este tiene una validez internacional», comentó.

Precisó que estos gastrónomos que se prepararon durante dos años y medio, aprendieron de lo básico de la cocina, destacando que siguen rompiendo el paradigma que para ser chef, hay que trabajar arduamente en los restaurantes.

«Ese esquema se rompió donde uno comenzaba lavando platos y así ibas escalando, ahora es necesario la formación de los cocineros para hacer productos de calidad», mencionó.

Por último, mencionó que ya tienen pensado en los objetivos del próximo año, donde abrirán diplomados en especialidades culinarias. «Para el próximo año tenemos nuestros diplomados en Chocolatería, en Gerencia Gastronómica. Es importante acotar que nosotros no solamente vamos a enseñar a cocinar, sino también a gerenciar y a que el cocinero se prepare para estar al frente de un restaurante con responsabilidad», sentenció Iztúriz.

LINO HIDALGO | elsiglo

CJL