Agronomía acogió la I Expoferia de Procesamiento de Alimentos

La Facultad de Agronomía de la UCV, campus Maracay, fue escenario de la I Expoferia de fin de curso de Procesamiento de Alimentos II, un evento que reunió a estudiantes, docentes, expertos profesionales y empresas privadas de la región, en una jornada llena de actividades culturales y degustaciones en vivo.

Durante el evento hubo degustación en vivo

Organizada por el profesor Luis Ramos y avalada por las autoridades del decanato, la expoferia contó con la participación del Proyecto Alma Llanera del Sistema Nacional de Orquestas y Coros Juveniles e Infantiles de Venezuela, así como con la presencia de cocineros expertos y demás invitados especiales.

Durante el evento se presentaron un total de 12 productos desarrollados por los estudiantes a lo largo de 15 semanas, bajo tecnología «semilla industrial y artesanal». Además se realizaron 3 degustaciones en vivo y se concedió el premio a la mejor etiqueta de cada categoría.

Asimismo se exhibió el Servicio Comercial «Alimentación Consciente» por Brs. Herrera y Ramírez, se homenajeó a docentes jubilados y se presentaron 3 prototipos fabricados por la Cátedra en honor a los mismos.

La jornada culminó con la degustación de 40 platos elaborados con los productos desarrollados por los estudiantes, así como la entrega de presentes a los asistentes y reconocimientos a las empresas y chef participantes.

El comité organizador destacó que dicho evento fue un encuentro enriquecedor que destacó la sinergia entre estudiantes, empresa privada y universidad en pro de realzar valores como la creatividad, ética, dedicación, integración de conocimientos, trabajo en equipo y aprendizaje colaborativo.

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Finalmente, reafirmaron el compromiso de todos los participantes en favor de la responsabilidad social y la comunidad regional y nacional.

HERNÁN GONZÁLEZ | elsiglo

MV