Rovaina: Quinto mejor bolichero panamericano del torneo «Campeón de campeones»

El bolichero venezolano Luis Rovaina culminó quinto en la general del apartado sencillo con 3507 puntos y promedio de 219.19 en el desarrollo del Campeonato Panamericano Campeón de Campeones de bowling que se lleva a cabo en Río de Janeiro, Brasil.

El atleta seguirá su preparación para los juegos Sudamericanos Paraguay 2022

Durante el torneo que otorgaba plazas a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, el medallista de oro Bolivariano de Valledupar 2022, Luis Rovaina, se plantó a escasos 108 puntos de las medallas y de obtener su clasificación a la máxima cita multideportiva del próximo año, siendo superado por dos representantes de Estados Unidos Kris Prather (3.816 – 238.50) y Aj Johnson (3.614 – 225.88), primer y tercer lugar sobre el podio. El brasileño Bruno Costa ocupó la segunda plaza con 3.715 – 232.19. Mientras que, el cuarto puesto fue para Lucas Legnani, de Argentina (3.601 – 225.06).

«Me sentí súper bien, lástima que tuve unos pequeños errores en unas líneas, unas fueron muy bajas y eso me alejó de obtener las medallas en este campeonato panamericano, con un sabor agridulce llegando en el quinto lugar, pero bueno, muy contento con la actuación. Me voy satisfecho a pesar de las líneas malas, sé que lograr un quinto lugar en este nivel que estamos ahorita (panamericano) es satisfactorio para mí y aquí vamos desde ahora a prepararnos para los Juegos Odesur. (Sudamericanos Asunción, Paraguay 2022)», expresó Rovaina tras su puesta en escena.

El deportista Rodolfo Monacelli, por su parte, también con grandes resultados este año: medallista de bronce bolivariano y oro en un campeonato iberoamericano de la disciplina, en esta ocasión culminó en el peldaño 19 con 3.207 puntos y promedio de 200.44