Escabeche de verduras un plato muy sencillo de realizar

Es un plato muy sencillo de realizar este consiste en una mezcla de vegetales cocidos “al dente” y conservados en vinagre.

Escabeche de verduras
FOTO CORTESIA

Ingredientes:

cebollas

chile dulce

coliflor

brócoli

300 gr vainicas(frijoles verdes)

Cantidad necesaria vinagre blanco

Cantidad necesaria ketchup

2 cucharadas aceite

Sal al gusto

1 cucharadita azúcar regular

Clavos de olor al gusto

2 – 3 hojas laurel

Preparación:

Lavas todos los vegetales y córtalos  en trozos del tamaño deseado Separas cada vegetal en un plato diverso para proceder a su cocción.

En una olla grande pones a hervir la cantidad de agua que consideres necesaria. Una vez que se encuentre en ebullición, agregas sal al gusto e inicias a cocinar cada grupo de vegetales.

También te puede interesar: Sopa de cebolla receta tradicional francesa

La cocción debe ser “al dente” por lo cual se recomienda que no permanezcan en el agua por más de 6 minutos. La cebolla y el chile dulce no deben ser cocinados en agua. Preservas el agua de cocción de los vegetales pues es necesaria para realizar el escabeche.

Preparas el sofrito en una sartén bastante profunda, para ello  sofríes la cebolla hasta que se suavice levemente. Seguidamente, le agregas las verduras cocidas al dente y revuelves la mezcla. Una vez que las verduras se encuentren un poco salteadas, agregas 1 taza de agua de cocción.

Cuando las verduras estén a punto de ebullición agregas el vinagre, la salsa ketchup, clavos de olor, las hojas de laurel, sal y azúcar.

Finalmente, dejas hervir por 10 minutos y el escabeche estará listo.

elsiglo