Es un plato muy sencillo de realizar este consiste en una mezcla de vegetales cocidos “al dente” y conservados en vinagre.
Ingredientes:
cebollas
chile dulce
coliflor
brócoli
300 gr vainicas(frijoles verdes)
Cantidad necesaria vinagre blanco
Cantidad necesaria ketchup
2 cucharadas aceite
Sal al gusto
1 cucharadita azúcar regular
Clavos de olor al gusto
2 – 3 hojas laurel
Preparación:
Lavas todos los vegetales y córtalos en trozos del tamaño deseado Separas cada vegetal en un plato diverso para proceder a su cocción.
En una olla grande pones a hervir la cantidad de agua que consideres necesaria. Una vez que se encuentre en ebullición, agregas sal al gusto e inicias a cocinar cada grupo de vegetales.
También te puede interesar: Sopa de cebolla receta tradicional francesa
La cocción debe ser “al dente” por lo cual se recomienda que no permanezcan en el agua por más de 6 minutos. La cebolla y el chile dulce no deben ser cocinados en agua. Preservas el agua de cocción de los vegetales pues es necesaria para realizar el escabeche.
Preparas el sofrito en una sartén bastante profunda, para ello sofríes la cebolla hasta que se suavice levemente. Seguidamente, le agregas las verduras cocidas al dente y revuelves la mezcla. Una vez que las verduras se encuentren un poco salteadas, agregas 1 taza de agua de cocción.
Cuando las verduras estén a punto de ebullición agregas el vinagre, la salsa ketchup, clavos de olor, las hojas de laurel, sal y azúcar.
Finalmente, dejas hervir por 10 minutos y el escabeche estará listo.
elsiglo