Mahdi Camara saca al Saint Etienne del descenso

Un doblete de Mahdi Camara propició la remontada en el estadio Geoffroy-Guichard ante el Brest del Saint Etienne (2-1) que se escapa del descenso de la Ligue 1 que este fin de semana alcanza la trigésima segunda jornada.

Mahdi Camara
Cortesia: Futbol frances

Resucitó el conjunto de Pascal Dupraz para el que todos los partidos que restan son como finales. El Saint Etienne lleva todo el curso inmerso entre los candidatos al descenso. Ha mejorado hace dos meses aunque ahora arrastraba cuatro encuentros sin ganar que le habían devuelto a la zozobra.

Además, el Brest, fuera de toda lucha, lejos de la zona europea y también del descenso, tomó ventaja a los ocho minutos con el tanto de Franck Honorat a pase del beninés Steve Mounie.

La reacción del Saint Etienne fue firme. Igualó al cuarto de hora. Un córner botado por el gabonés Denis Bouanga fue rematado de cabeza por Camara que batió al neerlandés Marco Bizot.

La sociedad atacante del cuadro local apareció de nuevo al borde del descanso. Camara recogió un balón procedente de Bouanga y volvió a marcar para poner por delante a los locales.

El equipo de Dupraz resguardó su ventaja y el Brest no consiguió batir a Paul Bernardoni. La victoria sitúa decimoséptimo al Saint Etienne, con dos puntos de ventaja respecto al Clermont, antepenúltimo en promoción, y a cuatro del descenso que marca el Girondins.