Arroz Primavera, quien no se haya inspirado preparando este plato es porque no le dedicó el tiempo suficiente a admirar la belleza en su combinación de sabores y hermosos colores.
Arroz primavera o a la Jardinera son los nombres más comunes para referirnos a esta comida, es un plato vegetariano que se utiliza normalmente como guarnición de carnes aunque como plato rápido y principal también puede funcionar
Se pueden preparar diferentes variedades según los vegetales que tengamos disponibles en casa. Algunas con brócoli, alcachofas o espinacas. En otras pimientos o maíz, se puede presentar acompañado de hojas de vegetales como lechuga o col.
Ingredientes:
300 gr de arroz
½ cebolla picada fina
1 diente de ajo
2 zanahorias en cubos
½ pimentón rojo
Tomatitos cherry
150 gr de arvejas congeladas
150 gr de granos de choclo
Jamón y queso para picada (opcional)
1 caldo
600 ml de agua hirviendo
Aceite
Sal a gusto
Preparación
En una olla grande, calentar el aceite y agregar la cebolla junto con el ajo picado, cocinarlos hasta que estén transparente. Agregar la zanahoria y el pimentón. Cocinar por 5 minutos.
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Añadir el arroz y revolver hasta que los granos de arroz estén blancos.
Disolver un caldo en agua hirviendo y agregarlo a la olla. Cocinar hasta hervir.
Por último, agregar el choclo y las arvejas.
Bajar el fuego, tapar y cocinar por 8 a 10 minutos. Pasado este tiempo, apagar el fuego y dejar reposar 3 minutos.
Sumar los tomatitos cherry y las aceitunas, a la mitad o enteros, opcional picar un poco de jamón y queso para darle otro aspecto. Revolver todo y servir
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