Arroz Primavera combinación de sabores y hermosos colores

Arroz Primavera, quien no se haya inspirado preparando este plato es porque no le dedicó el tiempo suficiente a admirar la belleza en su combinación de sabores y hermosos colores.

Foto Referencial

Arroz primavera o a la Jardinera son los nombres más comunes para referirnos a esta comida, es un plato vegetariano que se utiliza normalmente como guarnición de carnes aunque como plato rápido y principal también puede funcionar

Se pueden preparar diferentes variedades según los vegetales que tengamos disponibles en casa. Algunas con brócoli, alcachofas o espinacas. En otras pimientos o maíz, se puede presentar acompañado de hojas de vegetales como lechuga o col.

Ingredientes:

300 gr de arroz
½ cebolla picada fina
1 diente de ajo
2 zanahorias en cubos
½ pimentón rojo
Tomatitos cherry
150 gr de arvejas congeladas
150 gr de granos de choclo
Jamón y queso para picada (opcional)
1 caldo
600 ml de agua hirviendo
Aceite
Sal a gusto

Preparación

En una olla grande, calentar el aceite y agregar la cebolla junto con el ajo picado, cocinarlos hasta que estén transparente. Agregar la zanahoria y el pimentón. Cocinar por 5 minutos.

También te puede interesar: Ensalada Waldorf: la ensalada estrella y original


Añadir el arroz y revolver hasta que los granos de arroz estén blancos.


Disolver un caldo en agua hirviendo y agregarlo a la olla. Cocinar hasta hervir.
Por último, agregar el choclo y las arvejas.


Bajar el fuego, tapar y cocinar por 8 a 10 minutos. Pasado este tiempo, apagar el fuego y dejar reposar 3 minutos.

Sumar los tomatitos cherry y las aceitunas, a la mitad o enteros, opcional picar un poco de jamón y queso para darle otro aspecto. Revolver todo y servir

elsiglo