Yuca con mojo una receta internacional con mucho ritmo

Yuca con mojo, existen formas muy variadas de comer este tubérculo, que te permitirán incluirla como parte de tu dieta semanal, sin llegar a aburrirla, está receta es de carácter internacional ya que en el caribe, en especial la isla de Cuba, es un plato que se consume a toda hora y en todo momento.

Foto Referencial

Ingredientes

Cuatro yucas

Media cebolla

Dientes de ajo al gusto

Una naranja

Aceite

Sal fina

Modo de elaboración:

Limpiar bajo el agua las yucas

—Ir calentando una olla de presión a fuego intenso con abundante agua.

—En el momento que el agua esté bien caliente echamos los trozos de yuca para cocerlos. Dejamos que el agua se siga calentando.

—Cuando llegue al punto de ebullición le añadimos un par de vasos de agua fría. En ese momento echa un poco de sal al agua.

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— Tapar la olla a presión y dejar que la yuca se cocine durante unos 40 minutos.

—Pelar los dientes de ajo y los partimos en finas láminas. Continúar pelando y cortando la cebolla en juliana.

—Calentar a fuego lento una sartén o cazuela de barro con un chorrito de aceite. Sofríe ligeramente los trocitos de ajo y las tiras finas de cebolla, sin llegar a dorarlos demasiado.

—Cuando observes que la cebolla y el ajo están ligeramente hechos, sácalos de la cazuela a un recipiente junto con el aceite. Exprime el zumo de una naranja y lo añades a la cebolla y el ajo.

—Sirve los trozos de yuca cocidos en un plato y riega los trozos con este mojo criollo por encima.

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