Carne en salsa, para disfrutar de su textura melosa y tierna

Receta de carne en salsa, para disfrutar de su textura melosa y tierna y de su sabor tradicional. te aseguro que vas a necesitar pan abundante para untar en esta salsa untuosa y llena de sabor.

Carne en salsa
Foto Referencial

Si lo haces en una cacerola común, serán necesarias unas dos horas para obtener este plato, pero si optas por la olla rápida, puedes tener esta carne en la mesa en unos 30 minutos, para alegría de tus familiares.

Con carne de aguja de ternera o una carne magra similar, que además suele estar muy bien de precio, y unos ingredientes habituales en todas las casas como la cebolla o la zanahoria este plato siempre sale rico. No dejes de prepararlo esta misma semana.

Ingredientes

  • Carne de ternera en trozos500 g
  • Zanahoria2
  • Cebolla1
  • Chalota4
  • Laurel1
  • Pimienta negra en grano 15 bayas
  • Vino blanco (aproximadamente)60 ml
  • Harina de trigo 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra para dorar los tacos de carne
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo fresco unas ramitas
  • Diente de ajo2
  • Caldo de carne casero, un vaso (250 ml aproximadamente)

Preparación

Comenzamos repasando los tacos de carne de ternera para hacerlos todos de un tamaño similar y retirar los excesos de grasa que puedan tener. Los salpimentamos y los freímos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez listos los pasamos a la olla rápida. En la misma sartén pochamos durante 5 minutos las chalotas, los ajos y la cebolla picado todo en trocitos pequeños.

Una vez pochado ligeramente, añadimos una cucharada de harina, rehogamos y lo ponemos todo en la olla con la carne. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos de unos dos cm. Los metemos en la olla y añadimos el vino, el caldo, las bayas de pimienta negra y la hoja de laurel. Cerramos y cocemos a máxima presión -dos anillos- durante 25 minutos.

Al terminar la cocción, abrimos la olla y comprobamos que la carne y esté melosa y en su punto. La sacamos con una espumadera junto a las rodajas de zanahoria, reservando en una fuente para poder triturar la salsa con la batidora hasta que quede bien homogénea. Después, retornamos la carne y las zanahorias a la cacerola, y damos un último hervor, justo antes de servir, decorando con unas ramitas de tomillo fresco.

Para acompañar esta receta de carne en salsa tradicional, yo he optado por unas patatas fritas en cuadraditos o dados, aunque también podéis servirla con arroz blanco o si lo prefieres con un puré de papas

El Siglo