Ricardo Chaneton: Un venezolano que brilla en Hong Kong

Ricardo Chaneton, reconocido chef venezolano, recibió este miércoles una estrella de la prestigiosa Guía Michelin, gracias a la calidad de los platillos y al buen servicio que ofrece en su restaurante Mono, ubicado en Hong Kong.

De preparar pizzas en su pueblo de San Antonio de Los Altos a ser un chef prometedor con mucha experiencia

Apasionado por los sabores galos, el cocinero no deja por fuera los toques venezolanos y latinos en su concepto. En poco tiempo, Chaneton ha logrado llamar la atención de los comensales y de la crítica, dejando el nombre de su país en alto.

Uno de sus postres principales en Mono se prepara con chocolate de Carúpano

Es el primer chef venezolano en ganar una estrella Michellin con su propuesta gastronómica en Hong Kong llamada “mono”.

La propuesta del venezolano es minimalista pero atrevida: arma el menú con un solo insumo como protagonista. “Tratamos de concentrarnos en un ingrediente y acompañarlo de una serie de elementos que lo hagan más atractivo y diferente. Algo más nuevo al paladar”, aclara.

Mono (Hong Kong) fue catalogado como una de las aperturas más interesantes de 2020 por The World’s 50 Best Restaurants

Aunque su proyecto está enfocado en gastronomía francesa, Chaneton no esconde sus raíces familiares, que van, además de Venezuela, desde Italia hasta Argentina y Colombia.

¿Qué son las estrellas Michellin y cómo se obtienen?

Las estrellas Michelín se implementan desde 1936 y son otorgadas por la compañía automotriz homónima, como una forma de calificar a los restaurantes de acuerdo a la calidad, creatividad y cuidado que tienen con los platillos que sirven en sus establecimientos.

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