Estos macarrones con salchichas son muy rápidos de preparar y te cuento un truco para que te queden extracremosos.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 200 gramos de macarrones
- 250 g de salchichas
- 250 g de salsa de tomate
- 150 g de queso emmental rallado
- 150 ml de leche
- 15 gramos de mantequilla
- 3 tiras de bacon
- sal y aceite
PREPARACIÓN
1.- Cocina las salchichas. Pon un poco de aceite en una sartén al fuego y cocina las salchichas. Este paso lo puedes evitar si ya tienes salchichas u otra carne cocinada. Tapa la sartén porque salpica mucho. Retira las salchichas a un plato cuando estén doraditas.
2.- Cuece la pasta. Pon una olla al fuego con abundante agua y un puñado de sal. Añade los macarrones cuando el agua empiece a hervir. Sigue el tiempo de cocción que te indica el fabricante en el envase.
3.- Corta las salchichas en rodajitas.
4.- Escurre la pasta.
5.- Pon los macarrones en la misma olla que has cocido la pasta. Añade un trozo de mantequilla y remueve bien hasta que se derrita con el mismo calor. Añade las salchichas y la salsa de tomate. Mezcla bien ayudándote de una cuchara. Pon un chorrito de leche y sigue removiendo. Verás qué jugosidad le da la leche. Añade la leche poco a poco hasta que obtengas una salsa muy cremosa.
6.- Gratina los macarrones. Pon los macarrones en una bandeja apta para horno. Extiende queso por encima y las tiras de bacon cortadas en trozos pequeños. Por la bandeja en la parte alta del horno a 220 grados con calor arriba y sin aire. Saca la bandeja del horno a los 10 minutos o cuando veas que el queso se ha fundido y se haya dorado el bacon.
TRUCO
El truco de la leche, si no lo conocías, no dejarás de utilizarlo. Verás qué cremosidad le da al plato. Añádela poco a poco hasta que alcances la cremosidad deseada.
Puedes utilizar carne que ya tengas cocinada y saltarte el paso de cocinar las salchichas.