Vasitos de crema de castaña y chocolate con muesli

Mostramos aquí un postre tan vistoso como irresistible. Haremos una crema de castañas y chocolate, que nos servirá como ingrediente principal. El muesli será el encargado de aportar un rico toque ‘crunchy’ y, además, emplearemos para su presentación unos vasitos de cristal, que nos ayudarán a conseguir un aspecto mucho más presentable.

Vasitos de crema de castaña y chocolate con muesli
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Crema de castañas y chocolate

  • 250 g de Castañas al natural en conserva
  • 100 g de Chocolate de repostería
  • 300 ml de Leche
  • 250 ml de Nata
  • 80 g de Azúcar

Resto de ingredientes

  • Muesli
  • Frambuesas
  • Menta (hojas para decorar)
  • Cacao en polvo

PREPARACIÓN

  1. Trocear el chocolate.
  2. Poner en un cazo a calentar a fuego suave la leche con el azúcar y el chocolate troceado, remover.
  3. Añadir las castañas y dejar cocer todo a fuego medio 15-20 minutos.
  4. Pasar el contenido del cazo por el pasapurés hasta obtener una textura cremosa.
  5. Montar la nata bien firme con varillas e incorporarla delicadamente a la crema de castañas preparada. Reservar en nevera.

MONTAJE

Disponer en cada vasito de postre dos cucharadas de muesli, dos o tres cucharadas generosas de crema de castañas y chocolate y decorar con una par de frambuesas, unas hojitas de menta o hierbabuena, y espolvorear un poquito de cacao en polvo.

elsiglo