Mostramos aquí un postre tan vistoso como irresistible. Haremos una crema de castañas y chocolate, que nos servirá como ingrediente principal. El muesli será el encargado de aportar un rico toque ‘crunchy’ y, además, emplearemos para su presentación unos vasitos de cristal, que nos ayudarán a conseguir un aspecto mucho más presentable.
INGREDIENTES
Crema de castañas y chocolate
- 250 g de Castañas al natural en conserva
- 100 g de Chocolate de repostería
- 300 ml de Leche
- 250 ml de Nata
- 80 g de Azúcar
Resto de ingredientes
- Muesli
- Frambuesas
- Menta (hojas para decorar)
- Cacao en polvo
PREPARACIÓN
- Trocear el chocolate.
- Poner en un cazo a calentar a fuego suave la leche con el azúcar y el chocolate troceado, remover.
- Añadir las castañas y dejar cocer todo a fuego medio 15-20 minutos.
- Pasar el contenido del cazo por el pasapurés hasta obtener una textura cremosa.
- Montar la nata bien firme con varillas e incorporarla delicadamente a la crema de castañas preparada. Reservar en nevera.
MONTAJE
Disponer en cada vasito de postre dos cucharadas de muesli, dos o tres cucharadas generosas de crema de castañas y chocolate y decorar con una par de frambuesas, unas hojitas de menta o hierbabuena, y espolvorear un poquito de cacao en polvo.