Aprende a preparar este suave panque con un glaseado cremosito, que disfrutarás en cada bocado, deléitate con su delicioso aroma a jengibre, compartiendo este panqué.
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de jengibre fresco
- 3/4 tazas de azúcar refinada
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1/4 cucharaditas de sal
- 90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1/4 tazas de leche de vaca
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 2 limones, sólo la ralladura
- 2 huevos
- 190 gramos de queso crema, para la crema
- 2 cucharadas de azúcar glass, para la crema
- 45 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida, para la cremahojas de menta, para decorar
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180°c
- En un bowl mezcla los ingredientes secos, la harina, la sal, el polvo para hornear.
- En una batidora agrega la mantequilla, el azúcar y agrega poco a poco los huevos, añade la mezcla de ingredientes secos y agrega poco a poco la leche añade el jengibre fresco, el jengibre en polvo, la ralladura de limón, bate hasta incorporar completamente.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado para panqué y hornea por 25 minutos. Deja enfriar y reserva.
- Para la crema de queso, en un bowl acrema el queso crema, la mantequilla añade el azúcar glass y la esencia de vainilla. Refrigera 30 minutos y reserva.
- Con ayuda de una espátula unta la crema de queso en el panqué hasta cubrir por completo
- .Decora con hojitas de menta y jengibre en polvo.