¡La tarta de queso con fresas naturales. Riquísima y muy sencilla!
INGREDIENTES
Base:
- 125 g de galletas de mantequilla con almendras
- 40 gd e mantequilla derretida
- Crema:
- 220 g de queso crema (a temperatura ambiente)
- 20 cl de nata para montar
- 2 x hojas de gelatina (5 g)
- 56 g de azúcar glas + 3 cucharadas soperas
- 1 x clara de huevo a punto de nieve
- 45 g de fresas frescas
Decoración:
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 75 g de coulis de fresa
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
- 80 g de fresas frescas
PREPARACIÓN
- Preparar en una bandeja de horno, 6 moldes sin base de 7 cm de diámetro. Forrar con film para que la pasta no se adhiera al molde.
- Mezclar las galletas trituradas previamente con la mantequilla derretida y repartir por los moldes presionando bien. Introducir en la nevera.
- Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría. Mientras tanto, calentar 5 cucharadas soperas de nata hasta que esté templada.
- Añadir la gelatina bien exprimida y mezclar hasta que se deshaga por completo. Montar la nata restante junto con 3 cucharadas de azúcar.
- Montar la clara a punto de nieve.
- Batir el queso crema con el azúcar restante hasta que quede cremoso.
- Añadir la nata montada y la mezcla de la nata con la gelatina. Finalmente incorporar la clara a punto de nieve.
- Retirar la bandeja con los moldes de la nevera. Alternar capas de la mezcla anterior con capas de fresas troceadas hasta completar el molde y finalizar con una capa de crema. Alisar bien.
- Introducir la bandeja con los moldes en la nevera durante 2 horas y media o hasta que la mezcla esté solidificada.
- Mezclar el coulis de fresa con el vinagre balsámico y la pimienta negra. Enfriar en el frigorífico. Retirar los cheesecakes de los moldes empujando suavemente desde la base. Decorar con el coulis de fresa, las fresas cortadas en pedacitos y algunos granos de pimienta negra.