Jordi Roca: El cacao de Chuao es el mejor del mundo

Propietario de El Celler De Can Roca en España y gracias a María Fernanda Di DGacobbe, la mejor embajadora del cacao venezolano, el chef elaboró en su chocolatería con el producto de Chuao, estado Aragua, la mejor tableta de chocolate, afirmó

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El reconocido chef pastelero Jordi Roca, uno de los tres hermanos que dirige el reconocido restaurante español El Celler de Can Roca, afirmó que logró hacer el mejor chocolate del mundo con cacao venezolano.

Roca, considerado uno de los mejores pasteleros del mundo, envió un video a Chuao Trading, comunidad que reúne a productores y distribuidores de cacao que manejan cada eslabón en la cadena de producción de cacao para garantizar la mayor calidad de los granos y apoyar de forma directa a la comunidad cacaocultora de Chuao, Aragua, Venezuela.

Fue María Fernanda Di Giaccobe, la empresaria, cocinera, artista y activista venezolana que se ha empeñado en mostrar las bondades del cacao venezolano en el mundo, la que le llevó al pastelero catalán una muestra del que se cultiva en Chuao.

“Me llamo Jordi Roca, soy pastelero y un enamorado del cacao. Desde España quería agradecerles su trabajo porque, sin duda, hacen que el mundo sea mucho más dulce, más lindo y lleno de sabor. Con su chocolate hemos hecho esta tableta, cuyo envoltorio está elaborado con la cáscara que sobra del cacao”, dice Roca en el video.

Y añade: “Les doy las gracias por seguir con su trabajo porque realmente es importante y hace que esta vida sea mucho mejor. Quiero decirles que es el chocolate más espectacular que hemos tenido en esta pastelería. Somos una pequeña chocolatería que apenas tiene un año y medio de antigüedad, pero yo llevo comiendo chocolate desde que tengo memoria. He probado muchos chocolates en el mundo hasta que vino María Fernanda a contarnos sobre su trabajo, su pasión, su alegría a la hora de recolectar y cortar cacao. El cacao de Chuao es sin duda el mejor cacao del mundo, al menos para mí”.

El Celler De Can Roca es un restaurante dirigido por tres hermanos profesionales de la gastronomía. Ubicado en Girona, España, el local cuenta con  tres estrellas Michelin y diferentes reconocimientos como el Mejor Restaurante del Mundo en 2013 y 2015. Jordi Roca, el encargado de la sección pastelería, reveló en el video que abrió una chocolatería hace un año y medio y estaba obsesionado con hacer el mejor chocolate del mundo.

“Ahora puedo decir que a partir de esta tableta, a partir de este producto que es el suyo, hemos hecho el mejor chocolate del mundo”, afirmó, haciendo referencia al cacao venezolano. “Es un festival de sabores acidulados, balsámicos, recuerdos de maracuyá (parchita), lima, guanábana. Es que es un paseo por su maravilloso país que espero poder ir a visitar pronto”, reveló el pastelero.

Elsiglo

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