Como preparar unos deliciosos filetes de ocumo

El ocumo chino es una maravilla, buenazo en sopas, hervidos de pescado, sancochos, etc; cortado en lonjitas y a la plancha o con poquito aceite queda tan bueno como las papitas fritas y así, pero esta receta es un batacazo. Estos filetes o croquetas veganas dejarán a más de uno con ganas de más y ni se enterarán que no se trata de pescado.

Ingredientes:

. Ocumos chinos sin piel y rallados.
. Huevo fresco
. Diente de ajo machacado
.Aliños verdes al gusto
. Aceite para freír o para lubricar la plancha o el horno
. Sal y pimienta o gomasio al gusto
. 1/4 taza de queso parmesano rallado (opcional, verla receta en este mismo grupo)
. Pan rallado o algo para espesar como maizena harina, avena, etc (opcional)

Preparación:

1. Pelar el ocumo y rallar por la parte más gruesa del rallo. Debe estar crudo

2. Unimos todos los ingredientes en un bol, si la preparación queda muy líquida puede añadir un poquito de pan molido.

3. Cuando el aceite esté caliente, ir colocando cucharadas de la preparación en la sartén, cuidando que no se quemen.

4. En el sartén podemos darles la forma de filetes o de croquetas.

5. Al estar ya listos, podemos servir o si lo preferimos, colocamos sobre papel absorbente para eliminar en aceite.

6. Se puede servir con el contorno de tu preferencia, tal cual el pescado.

Por último y no menos importante: Limón

. El jugo de limón al gusto en el ¨filete¨ listo es lo que le dará el sabor a pescado.