Si deseas preparar un delicioso postre para nochebuena, unos cupcakes navideños de chocolate son la mejor opción. Disfruta decorándolos y probándolos en familia.
Cupcakes navideños de chocolate.
Ingredientes (para 12 unidades):
80 g de chocolate oscuro
200 g de harina de trigo todo uso
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 huevos
60 g de azúcar
50 ml de aceite
1 cucharada de ron
180 ml de leche
Preparación:
Precalienta el horno a 200°C.
Ralla finamente el chocolate y mezcla con la harina, el jengibre, la canela, el cacao en polvo y el polvo de hornear.
Bate los huevos con el azúcar y el aceite.
Integra la mezcla de harina y chocolate al batido de huevo, agregando el ron y la leche.
Vierte la masa en capacillos colocados en moldes para cupcakes y hornea por 20-25 minutos.
Retira del horno y déjalos enfriar en una rejilla.
Ingredientes para la cubierta:
250 g de queso crema
8 cucharadas de mantequilla o margarina
3 tazas de azúcar pulverizada o glass
Preparación:
Coloca el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente ya blanda en un recipiente.
Bate ambos a máxima velocidad hasta que queden esponjosos.
Disminuye la velocidad y agrega el azúcar, batiendo hasta que todo se una.
Decora los cupcakes con esta cobertura y lleva a la nevera hasta que se enfríe.
Espolvorea con grageas y chispas de azúcar de color navideño.
Finaliza la decoración con figuras navideñas como estrellitas.