Hamburguesas de salmón, paso a paso

La hamburguesa de salmón es una de esas combinaciones extremadamente sabrosas, en una parrillada familiar o para acompañar las cenas es una receta ideal. Esta es una gran alternativa para esas personas que gustan comer más liviano en la cena.

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de salmón sin piel y sin espinas
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • 2 cebollines finamente picados
  • 1 Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ajo machacado o en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 panes integrales para hamburguesa

La preparación es sencilla, simplemente corta el salmón en cubos pequeños, colócalos en el procesador de alimentos y pulsa solo un par de veces. No tritures demasiado el salmón para que te quede en trocitos.

Llévalo a un recipiente, mezcla bien junto al pan rallado, huevo batido, chalotas, ralladura de limón, ajo, 2 cucharadas de eneldo, paprika y condimenta con sal y pimienta a gusto.

Divide en 6 a 8 porciones y dales forma con la palma de la mano o utiliza el molde para hamburguesas. Cúbrelas y refrigera hasta que estén listas para la parrilla.

Ásalas a fuego medio-alto, de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas. Sirve con repollo y salsas al gusto.