¿Algo original para tus entrantes festivos? Que te parecen estos rollitos hechos con pasta filo y rellenos de queso brie con hierbas. Se acompañan de berros y tomates, mezclados con piñones tostados, aceite de oliva, vinagre y sal.
Ingredientes
Ingredientes
5 Láminas
pasta filo
200 g
queso brie
1 Ramita
eneldo
1 Ramita
perejil
30 g
aceite de oliva
100 g
berros
20 g
piñones tostados
20 g
tomates cereza
3 cda
aceite de oliva para la ensalada
1 cda
crema de vinagre balsámico
sal
Elaboración:
Paso 1
Picar bien finas las ramitas de perejil y de eneldo. Cortar el queso brie en 20 trozos alargados iguales. Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas y pintar con ella una lámina de pasta filo. Cortarla en cuatro rectángulos y colocar sobre cada rectángulo un trocito de queso brie y un poquito de hierbas picadas.
Paso 2
Enrollar un poco desde la base más cercana a nosotros, doblar hacia el interior los extremos (para que no se salga el relleno durante la cocción) y continuar enrollando hasta obtener un canelón corto. Humedecer el borde de los canelones con un poco de agua y presionar ligeramente para sellarlos. Repetir la operación con las demás hojas de pasta filo.
Paso 3
Disponer los rollitos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y cocer en el horno, precalentado a 200 °C, durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditos. Limpiar los berros y los tomates, secarlos y mezclarlos con los piñones tostados, aceite de oliva, vinagre y sal. Servirlos junto con los rollitos de brie.
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