Estos Patacones con Carne Desmechada es una prueba de cómo pocos ingredientes básicos pueden crear un plato inolvidable. Una deliciosa receta no tiene que ser de lujosa o costosa para ser increíble. Felizmente podría comer este plato todos los días por el resto de mi vida!
Ingredientes
(8 patacones)
8 patacones
Carne desmechada
2 tazas de guacamole
1/2 taza de queso
1/4 taza de cilantro fresco picado
Preparación
Ponga el guacamole en los patacones.
Añadir la carne desmechada y cubra con el queso y el cilantro. Servir y disfrutar.
Preparación Patacones
- Pelar los plátanos y cortarlos transversalmente en rebanadas de 1/2 pulgada.
- En una olla grande agregue suficiente aceite vegetal para cubrir las rodajas de plátano y caliente el aceite a fuego medio alto.
- Añadir las rodajas de plátano al aceite caliente en una sola capa . Freír durante unos 3 a 4 minutos por cada lado . Retire con cuidado los plátanos con una espumadera y colocarlos en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite .
- Deje enfriar las rodajas de plátano durante 3 minutos. Luego, coloque los plátanos en un pedazo de papel plástico y cubrir con otro pedazo de plástico . Con una cubierta plana, presionar bien en los trozos de plátano, aplastando a ¼ «de espesor.
- Sumerja cada rebanada en agua con sal . Luego, utilizando pinzas agréguelos de nuevo en el aceite caliente en una sola capa y freír durante otros 3 minutos por cada lado .
- Retire los patacones con espumadera y transferirlos a un plato cubierto con toallas de papel para absorber el aceite , espolvorear con sal, al gusto, transferir a un plato de servir y servir caliente con guacamole, hogao o ají.
- En una olla, coloque la carne, el agua, la sal y la pimienta. Cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que la carne esté cocida.
- Mida 1 taza del líquido de cocción de la carne. Ponga a un lado.
- Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.
- En una olla, coloque la carne desmechada, hogao, pasta de tomate y 1 taza de líquido de la carne. Cocine durante 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Servir caliente con arroz blanco, patacones o arepa.