Descubre cómo preparar un tradicional hígado encebollado

Hoy te presentamos una receta simple y deliciosa con la que podrás disfrutar de este tipo de carne sin remordimientos. Recuerda que aunque su sabor es muy fuerte, el hígado de res es muy sano y una gran fuente de hierro.

Ingredientes

• Hígado en filetes
• 1 Cebolla
• 1 Dientes de ajo
• Pan rallado
• Aceite
• Sal
• Pimienta negra molida

Preparación:

Cortamos la cebolla en aros más bien finos. Los pochamos a fuego más bien bajo en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Escurrimos bien y reservamos mientras hacemos el hígado.

Cortamos los filetes de hígado en trozos irregulares del tamaño que nos convenga. Los untamos con el diente de ajo pelado y abierto a la mitad. Salamos y rebozamos en pan rallado. También podemos hacer un majado de perejil y ajo y untar los filetes si queremos darles más sabor.

Los freímos en aceite de oliva, escurrimos y colocamos en una cazuela. Echamos la cebolla pochada por encima y rehogamos el conjunto durante tres minutos. Servimos inmediatamente.

Esta receta de hígado encebollado hay que prepararla al momento, cuando vayamos a consumirla.