Prueba ‘sushis’ de frutas exóticas para impresionar a tu paladar

282

¿Por qué no hacer sushi con frutas y servirlo como postre? Preparamos el arroz exactamente igual que para la receta tradicional y usamos el mismo tipo de alga -nori- pero cambiamos el pescado o la verdura por frutas, en este caso exóticas. Vamos a acompañarlos con distintas confituras para potenciar el sabor dulce de este exquisito bocado en contraste con el salado y marino del alga.

Loading...

INGREDIENTES

PARA EL ARROZ
250 g arroz de grano corto
2 cs vinagre de arroz
1 cs azúcar
1/2 cs sal fina

PARA EL SUSHI
250 g arroz base para sushi
2 rodajas piña
10 ud lichi
50 g confitura de melón Cantaloup
1 cs coco rallado
50 g confitura de papaya
1 cc semillas de sésamo negro
2 ud alga nori
1 cc semillas de sésamo tostado

PREPARACIÓN

MAKIS DE PIÑA
Extendemos una cuarta parte del arroz en un alga nori. Troceamos la piña en cubos y los colocamos a lo largo de un extremo. Enrollamos y cortamos en trozos de unos 3 cm.

MAKIS DE LICHI
Extendemos otra cuarta parte del arroz en un alga nori, ponemos los 10 lichis a lo largo de un extremo, enrollamos, cortamos en trozos de unos 3 cm y espolvoreamos con el sésamo negro.

BOLITAS DE COCO
Mezclamos otra cuarta parte del arroz con el coco rallado, formamos bolitas y espolvoreamos con sésamo tostado.

NIGIRIS DE MANGO
Formamos bolas alargadas con la cuarta parte restante del arroz. Cortamos el mango en láminas del tamaño de las bolas y cubrimos cada una con una pieza. Acompañamos con confitura de papaya y confitura de melón.

EL ARROZ BASE
Lava el arroz en un colador grande bajo el chorro de agua fría hasta que quede transparente.
Cuécelo 8 minutos en una cazuela con 1/4 litro de agua. Escurre.

Echa la sal y el azúcar en un cazo con el vinagre, calienta, retira al primer hervor y deja que se enfríe un poco.

Echa el arroz escurrido en un recipiente grande de bordes bajos extendiéndolo bien.
Añade al arroz la mezcla del cazo y repártela bien con las manos hasta lograr que se vaya enfriando. Deja que repose 30 minutos antes de usarlo.

Loading...