Ratatouille

El ratatouille es uno de los platos más conocidos de la gastronomía francesa. Se trata de un guiso de verduras en el horno, muy sencillo de hacer y muy rico.

 

Ingredientes
1 berenjena
4 tomates
2 calabacines
1 pimento rojo
1 Zanahoria
1 cebolla
1 ajo
1 bote pequeño de tomate frito 0 250 gramos de tomate frito casero
Sal
Oregano
Ajo

 

Pasos

Ponemos a pochar a fuego lento el ajo, los pimientos y la cebolla. Hacemos un buen sofrito.

A los 20-25 minutos agregamos el tomate frito. Si es casero mejor. Dejamos cocinar unos 10 minutos y reservamos.

Mezcla el aceite con el oregano , un poco de ajo y sal.

En una fuente de horno. Ponemos el pisto que hemos hecho de base. Cubrimos con rodajas de berenjena, calabacín, Zanahoria, Pimento y tomate. Intentaremos que sean del mismo grosor y tamaño. Lo podemos hacer de forma circular o como queramos, pero bueno siempre quedará bonito si lo hacemos como veis en la foto.

Por encima ponemos un poco de sal y el aceite provenzal que acabamos de hacer.

Metemos al horno durante 1 hora a 160º. Los últimos 10 minutos ponemos si queréis el grill para que se dore un poquito las verduras.